Почему платья-кекс (пышные мусульманские платья) такие тяжелые?

Почему платья-кекс (пышные мусульманские платья) такие тяжелые?

Самый важный аспект при конструкции очень пышного фалдового платья с множеством лепестков это основа, на которой будет держаться будущее платье.
Что делают производители дешевых аналогов? Используют грубую, много раз склеенную между собой, основу, больше походящую на жеваный картон, а под низ суют обычные кольца (подьюбник). В итоге платье местами будто проваливается кусками и не держит форму. Экономия у таких ателье чувствуется во всем - начиная от количества слоев фатина (их до боли мало, платье будто пустое, при нажатии или при ходьбе, форма будет многократно меняться и портиться). Кринолина нет, на чем держаться платью, если основа никакая?
Что делаем мы? В ателье Sovereign мы используем специализированную каркасную ткань, которую искали по всей Европе 2 года и нашли таки. Мы делаем фалдовые платья 2-х типов: на эластичном каркасе, более легком и гибком, для более легких (до 10 кг) платьев, и на плотном каркасе, выдерживающем вес ручной вышивки. Не стоит забывать, что многие невесты просят расшить платье стразами, бисером или камнями. Иногда вышивки на ткани столько, что платье становится поистине тяжелым. Средний вес наших платьев - 10-15 кг и мы думаем не только о красоте, но и о комфорте невесты. Ведь каким бы ни было роскошным платье, Вам нужно провести в нем целый день.

Читать еще: Свадебное белье.